蛋糕动物奶油和植物奶油有什么区别?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/12/30 10:09:20

奶油蛋糕一直受到人们的喜爱,而且它也是生日时人们最常吃的一种食品配料。现在奶油一般分为动物和植物奶油两种,接下来说一说两者之间的区别。

 

 

一、成分不同

 

动物奶油:成分主要为天然牛奶萃取物,又称鲜奶油,淡奶油。

 

植物奶油:棕榄油和玉米糖浆是其主要成分。

 

二、颜色不同

 

动物奶油:天然乳白色,或略有黄色。

 

植物奶油:由于是人工合成,颜色多为亮白色,比动物奶油稍白一点。

 

三、造型不同

 

动物奶油:因为熔点低,容易融化,所以很难定型,更不好做那些复杂的纸样,即使做出来也会有软塌感,不够立体感。

 

植物奶油:可塑性强,稳定性好,可制作各种复杂的花型,造型十分立体坚挺。

 

四、气味不同

 

动物奶油:它有一种天然的奶香,等级越高,含乳脂越多,所以奶味越浓,甚至一些鼻子敏感的人也会感觉到一股奶腥味。

 

植物奶油:这种奶油是香精和香料做出来的,所以闻起来可能会有点腻。

 

五、口味不同

 

动物奶油:由于动物性乳脂的熔点低于人体温度,会有入口即化的味道,而且本身是无糖的,所以需要在打发时加些砂糖等来调味,这样甜度不会有油腻感,很清爽。

 

植物奶油:这种吃起来也比较腻,是由人工添加的香料和合成糖浆,而且吃完之后会感觉口中有一层油脂,所以吃到含植物油的食物时会感觉很油腻,吃上一两口就不想再吃了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网