火锅店嫩牛肉是怎么做的?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/12/2 10:10:05

冬天天气寒冷和吃火锅最相配,很多人在火锅店比较爱吃嫩牛肉但是又做不吃来那种嫩嫩的感觉,很容易就柴了。学会这个制作嫩牛肉的方法,在家也可以做出火锅店的味道来。

 

 

一、制作嫩牛肉所需的材料

 

牛肉,其实很多部分都可以吃,日常的做法建议选择雪花肉和牛里脊,牛里脊也可以。其次是啤酒、盐、胡椒粉、香油、淀粉。大多数火锅店使用嫩肉或小苏打来使牛肉更加嫩滑,但是家里仍然建议你试试啤酒。

 

二、做法步骤

 

1.先买回来的牛肉要去筋膜,一般我们这边都是卖肉的业主来处理,买回来的牛肉没有筋膜,可以直接割掉。切片,越薄越好,涮时间越短。不怎么切的东西可以放入冰箱冷冻变硬,然后切片。

 

2.牛肉切开后放入大盆中,倒入适量啤酒,顺方向快速搅拌,使牛肉充分吸收啤酒。其次,加入盐、胡椒粉、香油,向一个方向搅拌均匀。

 

3.然后加入蛋白质和淀粉,淀粉可以试试玉米淀粉和豌豆淀粉,一边快速搅拌2分钟。

 

4.混合的牛肉盖上保鲜膜,冷藏30分钟,使用时直接放入盘子即可。如果你想吃辣牛肉,你可以在锅里加入红辣椒和花椒粉,均匀涂抹调味料。嫩牛肉不吃辣,麻辣牛肉不能被普通人接受,它的味道太霸道了。

 

5.下一步是涮牛肉。涮牛肉时,锅里沸腾,一片一片地涮着吃,烫着变色就能捞起来。切成薄片,容易熟,约30~40秒就能吃。涮锅的时间不一定哦。根据肉片的厚度决定,变色即可。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网