面筋是什么东西做的?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/11/12 11:24:52

面筋有人说这是胶水,多次散布谣言,但仍广泛传播。面粉中的胶质是面筋、面皮等,用水洗,淀粉溶于水分离,剩下的粘性延伸性不溶于水的是面筋。

 

 

面筋由麦谷和麦胶蛋白组成的植物性蛋白质。就是把面粉制成的面团在揉好了以后倒入清水反复的洗就叫洗面筋,将面粉的杂质洗干净了以后剩下的就是面筋,特别干净。面筋蛋白的含量远高于猪肉、鸡肉和大部分豆类产品,是高蛋白、低脂肪、低卡路里、低糖的食品。

 

谷粉的主要成分是蛋白质,营养丰富,面由面粉加工而成,面由淀粉、蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等构成,加入水分后,面团内的蛋白质,特别是麦春荣蛋白和麦谷蛋白的大量吸水性膨胀,分子之间相互连接,面团的骨架组织它是面粉中的蛋白质,也就是面筋,在民间广为流传。

 

挂面里面筋含量越高,质量越好,其实我们在家也可以做面筋食品,和面后用清水洗净。将洗净的面筋用手搓成球形,放入热油锅中炸成金黄色,捞起来就炸面筋。将面筋倒入沸水锅中煮熟,即面筋。

 

著名的北方小吃凉皮是用这种方法制成的。每天和面包皮的时候,面包皮一打开就会收缩,是因为面包皮有伸展性和弹性,面包皮不够,面包皮蛋白含量过低,弹性不足。制作时易碎,煮时易混汤。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网