常喝酸奶后你会发现变化很大

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/10/28 13:54:17

在我们的生活中,酸奶是一种常见的饮料,里面含有大量的乳酸菌,可以预防衰老,提高人的抵抗力和免疫力,同时稳定肠道内环境,帮助治疗便秘,腹泻和肠炎。

 

第一,润肠通便。

酸奶里面的成分有一种叫有机酸,可以刺激人体分泌胃酸,可以促进消化达到润肠的效果。酸牛奶可以分解牛奶内部的蛋白质和乳糖,人体很容易吸收和利用,消化能力还能变强,你会发现你的胃口会变好很多。此外还能抑制肠内腐败细菌的繁殖,防止肠内毒素的产生,调节胃肠机能。

 

二、补充钙。

其中含有大量乳酸,能与钙结合,促进胃肠对钙的吸收,尽量饭后30分钟后再喝酸奶,夜间血液中钙含量会降低,易造成钙流失,因此睡前可喝一杯酸奶补钙。

 

三、美容和养颜。

酸牛奶含有丰富的锌元素和维生素e,可以促进毒素的转化和排泄,在促进伤口愈合的同时,也能减轻青春痘的刺激性。含维他命b2和维他命a可以保护视网膜,含维他命氨基酸可以保持头发颜色。此外,发酵后的牛奶中还保留有大量的蛋白质,同时b族维生素也很丰富,可以给人一定的饱足感,减少其它卡路里的摄入,达到减肥瘦身的效果。

 

降低血脂水平。

当生活质量提高时,人们吃大鱼大肉,会增加血液中胆固醇的含量,过高的胆固醇会导致心血管疾病,而酸奶里的乳酸正好可以降低它。此外,内含的乳酸菌还能提高人的免疫能力,预防疾病的发生。

 

尽管喝酸奶有很多益处,但也不要喝太多,以免导致肠道物质的平衡被打破,特别是不要空肚子的时候喝酸奶,因为人的胃酸较高,不适合乳酸菌的活动,削弱其保健功效。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网