考前饮食三大忌,这些坑你不要踩

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/7/2 18:05:28

离高考还有一周,很多考生家长都希望在最后冲刺时给孩子一个“补补”。

然而,盲目补充不仅不能帮助考生在考试中取得好成绩,而且可能适得其反。对于许多候选人来说,这是人生中至关重要的一个节点,在这个关键时刻,如何吃饭来避免“掉链子”?为大伙儿小结了临考饮食搭配几大“忌”,快讨论一下如何躲避这种坑吧!

忌:饮食变化大

没有所谓的高考营养餐或健脑神器。在准备阶段,考生承受着巨大的精神压力,肠胃敏感。不熟悉的食物可能会引起胃肠压力反应。轻度者感到胃痛和不适,这可能导致严重腹泻,不利考题充分发挥。考试期间向应试者提供符合日常习惯的饮食,不建议应试者“吃得太多”,而是和平时一样“7分饱就可以”,吃得过多的话有可能“吃饭困难”。

忌:用脑需要甜食

大脑营养的主要来源是葡萄糖,但这并不意味着当你使用大脑时,你必须放弃吃甜食和喝甜饮料。一次性摄入大量的糖分反而会让人犯困,难以集中注意力。建议食用适量的健康主食,如粗粮(粗粮和白米,比例为50-50,粗粮如藜麦和小米,不易膨胀),以保证大脑的正常运转。

忌:太多浓茶咖啡提神

在考试准备期间,睡眠不足是不可避免的。 很多考生用浓茶和咖啡打起精神来。然而,过量摄入咖啡因会影响睡眠质量,同时会加剧水分流失,刺激肠胃。一些对咖啡因敏感的人也会出现心悸和握手的症状,这不利于考试的进行。为了在考试中取得好成绩,更重要的是确保充足的睡眠。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网