家庭必备的万能卤肉汁 轻轻松松卤一切

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/5/3 13:40:43

很多朋友都爱吃卤水,卤水可以满足很多伙伴们对吃饭的欲望,下面为大家介绍一下,如何做一款万能的卤肉水。在做这道卤水之前,我们需要准备一些材料 牛腩肉500克 月牙骨500克(猪脆骨)猪骨棒一根 还需要准备大葱半根 姜一块 桂皮一个 八角两个 香叶四片花椒十克 生抽20克 老抽十克 老干妈十克 白糖二十克 香醋十克 蚝油十克 高度白酒十克 黄豆酱两勺 盐一勺。准备好这些食材之后,我们开始将若放入一个大盆中,泡一段时间,这样做是为了去除肉中的血水和脏东西。肉泡好之后,放入电饭煲或高压锅中煮两个小时左右,时间可以根据自己所选择的工具适当调整。

在煮的期间,其实可以调一些汁,下面,我们将一头大蒜切成末倒入碗中,然后再加入20克的酱油,一勺香醋,一勺老干妈,半勺糖,一勺香油,再加入适量的香葱和小辣椒搅拌。一个小时后卤肉就做好了,做出来的肉特别的烂,拿出一块大肉蘸上汁。特别的好吃,还可以配上自己特别喜欢吃的小菜,这样特别的下饭。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网