西红柿烩牛腩

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/3/29 12:48:05

材料准备:牛腩一块、西红柿两颗、土豆一个、洋葱适量、姜、大蒜、料酒、生抽、盐、糖、胡椒粉、食用油、香菜、鸡精、番茄酱等。

制作步骤:

1、牛腩洗净切成适量大小的块冷水下锅,放入生姜大蒜少许料酒去腥,煮开后焯掉血水白沫,5分钟后捞出冲洗干净备用;土豆和西红柿洗净去皮切块装盘备用,洋葱切碎备用。

2、在锅中放适量食用油,烧至八分热之后,放入洋葱炒出香味;再放入西红柿用小火煸炒慢慢熬出水分,然后再倒入少许番茄酱翻炒均匀(这样做的目的是为了是西红柿的颜色和味道更浓)。

3、再放入处理好的牛腩,调入生抽糖上色和少许胡椒粉一起翻炒均匀;再加入适量的清水没过牛腩就可以了,用大火煮开后改小火炖煮45分钟(这样牛腩才能烂糊更加入味)。

4、加入切好的土豆块,继续小火炖煮二十分钟左右(这样土豆才能充分吸收牛腩的汤汁);最后加入适量的盐和少许味精,再切点香菜段撒入锅中即可(不喜欢香菜的可以撒上葱末也可以不放)。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网